<上一週 下一週>

06-12(二)

2018-06-12(二)
《2018—140 堅守主道 》
經文:啟示錄3:7-10
7 你要寫信給非拉鐵非教會的使者說:
  「那聖潔、真實,拿著大衛的鑰匙,
  開了就沒有人能關,關了就沒有人能開的,說:
8 我知道你的行為,你略有一點力量,
  也曾遵守我的道,沒有棄絕我的名。
  看哪,我在你面前給你一個敞開的門,是無人能關的。
9 那撒但一會的,自稱是猶太人,
  其實不是猶太人,乃是說謊話的,
  我要使他們來在你腳前下拜,也使他們知道我是已經愛你了。
10 你既遵守我忍耐的道,我必在普天下人受試煉的時候,保守你免去你的試煉。」

在1999年,美國科羅拉多州的哥倫拜恩高中(Columbine High School)發生了校園槍殺案,12名學生與一名教師死亡,兩名青年槍手也自殺身亡。首位被殺害的女學生是17歲的瑞秋、史考特(Rachel Joy Scott,1981年8月5曰 – 1999年4月20日),後來,她的父母把女兒的日記和故事集結成冊,出版了一本書名叫《Rachel's Tears》(瑞秋的眼淚),感動激勵了很多人對信仰的決定。從她的日記中,提到因為信仰的緣故,她寧願選擇主耶穌,而拒絕了與朋友一起參加派對、跳舞、喝酒等年青人活動。她寫道,從沒有想到朋友會成為敵人,但如果不得不為主放棄一切,她還是維持決定。據說,當她被害時,被問到:「妳的神在那裡?妳還相信基督嗎?」瑞秋立刻回答:「我相信!」她的感人故事後來更被拍成電影《I am not ashamed》(我不以為恥)。

在聖經《啟示錄》的開頭,主耶穌對非拉鐵非教會說︰「你的力量實在微小。」然而,主卻稱讚他們非常的忠心,也曾遵守祂的道,沒有棄絕祂的名。所以,祂要賜給他們一個敞開的門,是無人能關的。當時,非拉鐵非教會大概也有人為主犧牲,所以得主稱讚。在現今時代,我們未必都有機會為主殉道那麼嚴峻,但當我們遇到必須作出選擇時,會否寧願為主的名,而捨棄世界的一切?「沒有棄絕主的名」是為了愛主的緣故,付上代價和犧牲,我們是否願意呢?

主耶穌賞賜給非拉鐵非教會一個「敞開的門」,是為主作工的機會,更是不受阻攔的。我們忠心愛主,雖然未必受到世人所歡迎,但基督要為我們打開傳道之門,使我們有機會事奉祂。對非拉鐵非教會來說,就有一群自稱「猶太人」的騙徒來搞擾教會的事工,但是,主說會保守並支持教會的工作,使那群倒亂的人不能得逞。並且,主應許非拉鐵非教會可以免去末日的大災難,不受各樣的痛苦,能安然與主再遇同在。

主耶穌介紹自己是聖潔真實的,這給非拉鐵非教會帶來很大的安慰,因為非拉鐵非教會的弟兄姊妹正是彼此相愛的關係,又看重聖潔,努力追隨主的腳蹤。而且,主說祂是拿著大衛鑰匙的,是國權的象徵,就像主復活的時候對門徒說:「天上地下所有的權柄都賜給我了,所以你們要去使萬民作我的門徒。」當我們被主揀選去跟從祂,要表現出忍耐的時候,主耶穌先提醒我們祂就是榜樣,祂因為知道前面有屬天的喜樂等待著,祂就輕看羞辱,甚至忍受了十字架的苦難。所以,我們或會遭受困苦,要作出忍耐,主耶穌向我們作出保證,祂要賜給我們憐憫。因為「祂自己既然被試探而受苦,就能搭救被試探的人」(希伯來書2:18)。

禱告: 主啊,求您保守教會,賜下極大恩典,使我們能遵守主道,不棄絕主名,肯為主出力事奉;這是您極欣賞的。求主提醒我們要小心謹慎,不要因自滿而失敗,作忠心的僕人,能因主得勝。祈禱奉靠主耶穌基督聖名,阿們。